studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Ямайские дети иммигранты.

Опять на примере Д.
Оба его сына живут в Нью Йорке. Увезли их дошкольниками не спросив, где они хотят или не хотят жить.
Обычно Ямайцы в иммиграции очень скучают по своей стране и хотят вернуться, ну уж если Вавилон сильно затягивает или вторая половина не согласна, то ждут пенсию и возвращаются с деньгами, доживать.
Но это взрослые, а как с подростками? Это старший. Уже 19. Заканчивает школу в Америке. Что дальше?


Ответ под катом.

Никуда он не поедет. К зиме он привык, успешный школьник, занимается баскетболом на серьезном уровне, собирается быть профессионалом. Ямайцем себя не считает, хотя живет с мамой, которая говорит на патве и готовит ему Ямайские блюда. Просто афро-американец как и все. Родная страна - Америка. Отца вживую давно не видел, тащит его на фейсбук и этого было бы ему достаточно, для общения. На каждую выложенную отцом фотографию - полный восторг и куча приветсвий, только отец фейсбук не очень жалует.
А это младший.



Мама покупает ему футболки со звездно полосатым флагом, но он эту Америку в гробу видал. Спит и видит как закончит школу и вернется на Ямайку.



Каждый год на каникулах в Бостоне. Ловит с отцом рыбу, играет в футбол с друзьями и родственниками, помогает деду с козами - живет, короче. А в Нью Йорке протестует, мать и бабушка его из всяких проишествий вытаскивают, представляю, как они от него устали. И отец за морем чем может помочь?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Cancun. Плоские крыши.

    Непривычно русскому деревенскому взгляду . Как бэ недостроили, некрасиво. Зато как удобно! В новом доме лестницы на крышу пормальной еще нет и пока…

  • Ах эти черные глаза... или сватовство в Канкуне.

    Девочки кто еще до 35 и не замужем? Хотите чтобы муж для вас готовил, делал массаж, работал юристом, жил в Канкуне, куча всего ...вам сюда.…

  • Канкун центр или отельная зона ?

    Пока из России чартеры не летают. Готовьтесь, разбирайтесь.Вам предложат пакет с отелями вот на этой косе. Там красивые пляжи, Там договора у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments