studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Categories:

Американская виза для Д



Джермейн = Д - повар от Бога. Так вкусно я не ела нигде как в Бостоне.
В наш первый отпуск мы приглашали кучу народа к нам в коттедж и Д готовил на всех традиционные блюда Ямайской кухни. И если в ресторанах можно встретить те же блюда обжигающего вкуса (острые специи это тоже традиция) то Д ориентировался на нас неприспособленных белых. Он этому мастерству учился в колледже. Еще его братья и сестры имеют кто какое образование, все работают, все не бедствуют. Его родители живут вместе 50 лет, построили дом, воспитали 4-рых успешных детей, брак не зарегистрирован.
Так же и Д. Жили вместе, растили 2-х мальчиков, у детей его фамилия, брак не оформлен. Мать детей увезла в Америку, он остался. Переписывается перезванивается, встречает их, когда они приезжают, документы на выезд с получением вида на жительство оформить не с чего. Разве года через 3, когда старшему сыну исполнится 21, сынок его вызовет? Работу он в Америке с такими золотыми руками найдет быстро. Не сказать чтобы Д в эту Америку рвался, но когда мы его пригласили просто приехать к нам и на наших лодках рыбу серого цвета половить по озерам, вот он завелся! Давай, говорю, посмотрим как тебе турвизу открыть. У него загранпаспорт уже есть, собирался к другу на соседний остров слетать, да сорвалось. Всего его летательного опыта, только частный вертолет, богатого Ямайца, у которого он личным поваром работал. Визу открыть несложно. На компьюторе заполнить форму, заплатить те же 160 долларов, нажать кнопку Ентер и вперед. Все как с визой Российских граждан. У Д есть жилье, машина, счет в банке - связь с Родиной почти доказана, но работы нет и не было 5 последних лет. То есть официальных доказательств нет. На этом все и кончилось. Не увидит Д где и как растут его сыновья в Нью Йорке, не наловит щук и лещей в Мичигане.



Не спрашивайте меня причину не регистрировать браки, почему Ямайцы так этому сопротивляются. Все его братья и сестры официально не замужем, не женаты, у всех есть дети. Не представляю.
Вот перечистить тазик рыбы и закопать чешую и обрезки под деревом - это нормально, дереву полезно, а заняться оформлением жизненно важных документов это бесполезно, и неинтересно.


Днем готовит или возит туристов по водопадам, ночью ловит рыбу и на рассвете (или на закате) ныряет за лобстерами. Работает за наличку.


Tags: Ямайка, Ямайка.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Cancun. Плоские крыши.

    Непривычно русскому деревенскому взгляду . Как бэ недостроили, некрасиво. Зато как удобно! В новом доме лестницы на крышу пормальной еще нет и пока…

  • Ах эти черные глаза... или сватовство в Канкуне.

    Девочки кто еще до 35 и не замужем? Хотите чтобы муж для вас готовил, делал массаж, работал юристом, жил в Канкуне, куча всего ...вам сюда.…

  • Канкун центр или отельная зона ?

    Пока из России чартеры не летают. Готовьтесь, разбирайтесь.Вам предложат пакет с отелями вот на этой косе. Там красивые пляжи, Там договора у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments