studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Машина в подарок.



Джермейн, назовем его Д, один из тех, кто не интересуется серфингом совсем. Он считает , что море существует для добычи рыбы, а не для того, чем тут народ занимается, пляж его не привлекает, трава или гравий, какие нибудь не обрывистые камни на линии прибоя ничем не хуже всеми восхваляемого золотого песка.

У него семья в Америке. А он там не был. Семья - это его дети и мать детей назовем ее миссис Г, которая официально не жена, но 12 лет хранит ему верность. ( Я тоже в это не верю, но...)
А еще в Америке бабушка его детей, мать Г, миссис М, которая купила ему машину. Ему, с его именем в документах. Чтобы он всегда мог возить их по острову, когда приедут и может подрабатывал иногда.



Опыт вождения у него не маленький, до этого был грузовик, который умер и ждет больших денег для ремонта. Он не собирается работать как маршрутный таксист, значит возить может только знакомых, и друзей. Нас например.
Все поездки вокруг по интересным местам вообще то не такие далекие как Очо Риос- большой туристский город в середине острова и 2 часа в машине мне казались ужас ужас как неудобно по извилистым дорогах. Но там дельфины, поэтому ехать надо.
Есть поговорка: Ямайцы делают без спешки все, кроме вождения.
У людей из развитых стран моторы это необходимые инструменты, работающие как продолжение тел. На Ямайке к телам доверия больше. Д не задумается прыгнет под воду в жуткую волну разбивающююся об острый коралл отцепит крючок и вынырнет без единой царапины. Белый просто не полезет.



Белый будет с любовью относиться и к мотору, и ко всей машине, и к колесам, чтобы дольше их не менять, Д ранним утром, без правильной заправки (не знаю. сколько косяков надо выкурить) будет кидать машину на поворотах, соскабливая резину с колес так, что мне на заднем сидении и моей шее мало не покажется. И по дороге болтовня о том, что колеса дорогие, и когда нет клиентов, он будет отдавать машину друзьям и родне в аренду, чтобы машина себя оправдывала, мне показался правильной, а вот моему мужу, который ездит на машинах 2001 года, которые "как новые" показалась кощунственной. Он еще уточнил о бережливести его арендаторов. Вот тут то и было принято решение резиновую лодку Д не оставлять, а лучше на следующий год привезти мотор к деревянной лодке другого друга, растамана Паппи.


Tags: Ямайка, Ямайка.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Cancun. Плоские крыши.

    Непривычно русскому деревенскому взгляду . Как бэ недостроили, некрасиво. Зато как удобно! В новом доме лестницы на крышу пормальной еще нет и пока…

  • Ах эти черные глаза... или сватовство в Канкуне.

    Девочки кто еще до 35 и не замужем? Хотите чтобы муж для вас готовил, делал массаж, работал юристом, жил в Канкуне, куча всего ...вам сюда.…

  • Канкун центр или отельная зона ?

    Пока из России чартеры не летают. Готовьтесь, разбирайтесь.Вам предложат пакет с отелями вот на этой косе. Там красивые пляжи, Там договора у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments