studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Фестиваль в руинах. Контрасты Ямайки.

Нас из России руинами не удивишь. Но это здание в Порт Антлонио потрясает воображение.



Завтра то есть в субботу 4- го июля там открывается фестиваль. Надеюсь получу фотографии как музыканты, танцоры и продавцы всего на свете там вписались в архитектуру. Надеюсь от гремящей музыки руины, простоявщие больше 100 лет не сложатся, как карточный домик.


Существует миф, что Great Folly особняк был построен богатым американцем, чтобы произвести впечатление на свою возлюбленную жену и убедить ее, перехать с ним на Ямайку. План был грандиозный, но никто не проследил, строители цемент смешивали с морской, а не пресной водой. Когда его жена приехала, чтобы осмотреть романтический подарок, дом уже начал рушиться, и она воскликнула "What a Folly" ("Что за Глупость") и вылетела обратно в Америку, чтобы никогда не вернуться. Особняк был покинут, и разрушается все больше с каждым годом.
Реальная история
Там привилегированная семья жила лет 7. Началась 1-я мировая война, все уехали в Америку и конец известен, если дом бросить - руины.



Что было и что сейчас.





Great Folly Особняк был фактически построен в 1905 году отставным горным инженером , Альфредом Митчелл, для себя и своей жены, наследницы клана Тиффани, Энни Тиффани. Особняк был грандиозное сооружение в период своего расцвета , в стиле римской вилле 60 номеров на 2 этажах.



Особняк был оснащен всевозможными удобствами для того времени, в том числе ветрогенератора, который перекачиваемой морскую воду и крытым бассейном, собственным электростанцией и независимым водохранилищем.
Митчелл держал несколько видов экзотических животных в том числе павлинов и обезьян. Обезьяны вскоре сделали ноги на близлежащий остров , который впоследствии был переименован в Остров Обезьян.



Альфред умер в 1911 году и Энни продолжала жить в этом дворце до начала Первой мировой войны, потом она вернулась в США. Особняк с тех пор заброшен, перекрытия рухнули на землю со временем и не обошлось без вандализма.

Это не мешает ему быть заманчивым местом, привлекая многих экскурсантов, фотографов, кинодеятелей. Там фильм снимался "The Mighty Quinn"

Это всего в 20 минутах от Бостона.
Tags: Ямайка, Ямайка.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Cancun. Плоские крыши.

    Непривычно русскому деревенскому взгляду . Как бэ недостроили, некрасиво. Зато как удобно! В новом доме лестницы на крышу пормальной еще нет и пока…

  • Ах эти черные глаза... или сватовство в Канкуне.

    Девочки кто еще до 35 и не замужем? Хотите чтобы муж для вас готовил, делал массаж, работал юристом, жил в Канкуне, куча всего ...вам сюда.…

  • Канкун центр или отельная зона ?

    Пока из России чартеры не летают. Готовьтесь, разбирайтесь.Вам предложат пакет с отелями вот на этой косе. Там красивые пляжи, Там договора у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments