studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Бездомные на Ямайке.

В Кингстоне я их не видела. В последний день перед расставанием с островом, мы катались по городу с утра до вечера. Кингстон был чист и прекрасен, потому что в этот день там ожидался Обама. Всех бездомных расселили по ночлежкам и госпиталям, помыли, подстригли, обеспечили новой одеждой, стали брать интерьвью, а они вместо благодарности стали выступать, зачем их сорвали с насиженных мест. Видела попрошаек в тряпье в Порт Антонио пару раз. Оба раза с головой заметно плохо.
А дальше продолжение о проектах Доктора Пола
Приют и реабилитация для бездомных.
Это детище доктора Пола. Он главный спонсор, вместе с туристами резорта, многие оставляют деньги на хорошее дело. Он там лечит, учит студентов медицины, кто приезжает практиковаться. Доктор Пол не особо рекламирует необходимость всем помогать бездомным, как то эта информация ненавязчиво доходит до туристов. Зато места для волонтеров, кто приезжает работать в этот приют прописаны черным по белому на сайте резорта. " Поселим за очень маленькие цены, хоть на месяц, да еще и будем кормить завтраком." Конечно такое вовлечение в обратную сторону Ямайки далеко не для всех, но Карибское Море и пляж в 5 минутах, возможность кататься на серфе и друзей ямайцев никто не отменял.
В апреле собирается группа молодежи из нашего Мичигана. Помощь - покраска 2 небольших зданий приюта и общение с постояльцами - социальная терапия. Доктор Пол поселит на неделю 10 человек бесплатно.
Почему он это делает, я не знаю. Явно заплатить рабочим было бы дешевле, чем потерять доход от аренды 2 - 3 хат. Но для наших студентов это будет повторение докторской истории. Он тоже работал в шелтере, когда прилетел на Ямайку первый раз. И вот как поменялась его предписанная Нью-Йоркская судьба.

Это главное здание реабилитационного центра.


Экскурсия по кругосветной яхте, устроенная моряками.Тоже для социальной адаптации.


И еще одна традиция. Волонтеры, особенно на прощанье, устраивают для приюта благотворительную тусовку, в ближайшем к воротам Great Huts баре. Обычный бар, громкая музыка, диджей, обычные напитки, только цены в 2 раза дороже. Собирается полдеревни. Все честно покупают дриньк. На святое дело.

Tags: Ямайка, Ямайка.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Cancun. Плоские крыши.

    Непривычно русскому деревенскому взгляду . Как бэ недостроили, некрасиво. Зато как удобно! В новом доме лестницы на крышу пормальной еще нет и пока…

  • Ах эти черные глаза... или сватовство в Канкуне.

    Девочки кто еще до 35 и не замужем? Хотите чтобы муж для вас готовил, делал массаж, работал юристом, жил в Канкуне, куча всего ...вам сюда.…

  • Канкун центр или отельная зона ?

    Пока из России чартеры не летают. Готовьтесь, разбирайтесь.Вам предложат пакет с отелями вот на этой косе. Там красивые пляжи, Там договора у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments