studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Самостоятельным путешественникам по Ямайке.

Во первых нужен разговорный английский, во вторых смелось, в третьих информация в интернете. А там в основном реклама турфирм.
Один молодой парень из Германии - Джоханес решил заполнить информационную брешь



Сначала я заметила форум для тех кто едет на Ямайку с рюкзаком.https://www.facebook.com/groups/backpackingjamaica/ 2159 участников. Там телефонные номера реальных людей, предлагающих услуги туристам по всей Ямайке: таксисты, хозяева домиков, гиды с машинами, гиды с друзьями водителями (разделение потому, что не каждый водитель может понятно общаться с иностранцами).
Ну, думаю не пойдет. Не буду я звонить в чужую страну и надеяться, что меня встретят, поселят, повозят, покажут. Не верю. Наши люди без интернет поддержки с места не сдвинутся, сначала деньги заплатят, потом поедут.
Дальше вижу https://www.facebook.com/real.jamaica?fref=ts и там же одноименный вебсайт "Реальная Ямайка" со слоганом, "путешествуй по местности помогай местным".
Это правильно. То что ты заплатил резорту, останется резорту. Резорт дает мстным место работы - да, но заработок незавидный. А тут деньги из рук в руки. И если кто то из туристов в интернете жалуется на большие цены гидов в парках, на водопадах, речках и т. д. они встретились с профессионалами, которые работают с другими профессионалами, у которых есть выбор из большого количества людей в резортах. В форуме и группе в фейсбука про цены никто не плачет, а если называет цифры, то совсем небольшие.
В начале года на сайте https://realjamaica.org/ засветился проектс таким предложением:
Джоханес приедет к тебе домой, если пригласишь, остановится на ночь бесплатно, отснимет твой домик, бизнес, услуги и выставит в интернете.
Они с Валентиной планировали уложиться в 3 месяца. Классная идея. Да? Жилье бесплатно, еда у поваров бесплатно, и т. д. всем же реклама нужна. Прочитают тысячи, которых он набрал еще до проекта.
Мы в Бостоне не встретились. Я улетела на 10 дней раньше. Вот таким им показался Бостон:)



Они останавливались у моего друга Джермейна, который подрабатывает личным поваром и личным водителем, только заказов мало. Очень ему Джоханес с Валентиной понравились. Ждет когда выйдет реклама в интернете, а они наверно все еще катаются по Ямайке. Я тоже жду.
Джоханес сам, человек с родным немецким, оценил мои попытки подать идею соотечественникам на родном языке, а дальше русскоязычные сами переведут если соберутся путешествовать. Упс. Сайт не открывается. Наверно загружают.
Tags: Путешествия., Ямайка, Ямайка.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Cancun. Плоские крыши.

    Непривычно русскому деревенскому взгляду . Как бэ недостроили, некрасиво. Зато как удобно! В новом доме лестницы на крышу пормальной еще нет и пока…

  • Ах эти черные глаза... или сватовство в Канкуне.

    Девочки кто еще до 35 и не замужем? Хотите чтобы муж для вас готовил, делал массаж, работал юристом, жил в Канкуне, куча всего ...вам сюда.…

  • Канкун центр или отельная зона ?

    Пока из России чартеры не летают. Готовьтесь, разбирайтесь.Вам предложат пакет с отелями вот на этой косе. Там красивые пляжи, Там договора у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments