studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

  • Mood:
  • Music:

Летающий Джей.

Тоже всех со светлым Христовым Воскресением, которое мы отпраздновали в одной очень мне понравившейся церкви в Теннеси.Многие детали напомнили мне мою первую церковь в Москве.Но одна деталь наверно об Американском Юге. Дамы в шляпках. У нас в Миллингтоне это было бы также странно видеть, как и платок на голове. Не думайте, что все в шляпах, только 5. Они еще и обувь стильную носили. Но это можно встретить иногда и у нас.
Интернет тут медленный. Читать могу, посты писать тоже, а оставлять всю семью без телефона, чтобы отвечать на коменты, совесть не позволяет. Молодежь (внуки) активно общаются с противоположным полом и по интернету, что закрывает вторую линию и по телефону.
А пост мой о дороге.

Летающий Джей приютил нас в первую ночь на очень удобной стоянке для дальнобойщиков.
Дальше о путешествии в кибитках на колесах. Любителям 5- звездочных отелей не предназначается.
Я как раз не любитель, чаю не найдешь где заварить и выпить. Да и не чувствуешь себя как дома, не то что кибитка.
Беда в том, что если ты останавливаешься на ночь на территории кемпграунда платишь чуть меньше, чем за отель и половина услуг тебе не нужны.
Кемпграунд это не огороженный кусок земли с подведенной к твоей полоске электричеством водой и канализацией. Туда же втиснут стол со скамейками и костровище. Можешь жарить шашлыки. Соседи тебе обеспечены тихие, “Шумел камыш” никто орать не будет. За порядком и чистотой следят менеджеры, как правило семейная пара, они и деньги считают и душевые-туалеты чистят и травку лелеют и в магазинчике торгуют. Как правило, есть интернет, телефон, стиральные машины за отдельную плату. Все хорошо, но каждую ночь платить набегает сумма.
Есть второй способ ночевок. Ты можешь остаться на ночь бесплатно. Если у тебя запас воды, нет нужды в канализации, электричество от батареи, а для разогрева чего-нибудь по быстрому в микроволновке потерпишь свой генератор минут 5 . Генератор - это шум. Это место для отдыха, Rest area где останавливаются и большие траки тоже. Вот они то и производят этот самый шум, причем всю ночь. И снится вам не трава у дома, а этот самый грохот космодрома, или трактор в поле или еще какой реактивный двигатель.
А вот Летающий Джей совершенно бесплатно поставил указатель : Траки налево, RV направо. Вот это сервис! Там тоже есть все, как в кемпграунде, но тебя не заставляют цепляться к воде –электричеству и за это платить. Будем теперь их искать везде, где будем проездом.
Сейчас мы стоим. Общаемся с дочкой и внуками. Надоело общаться-есть свое убежище, включай компьютер и пиши длинный пост. Да и теплее у нас, чем в большом доме. Не повезло им - мы привезли холод. Так красиво по ходу путешествия все распускалось и зеленело, при продвижении с севера на юг. Не одной фотки хорошо не получилось. Здесь уже цвели огромные клематисы, тоже не сняла, а утром все было поморожено.

Вот так кемпер выглядел , когда я первый раз увидела представителей этой категории на поле дилера. Не поняла – какая то избушка на курьих ножках. А куда же колеса прикручивать?


Tags: Что посмотреть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments