studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Свобода.

Сегодня гостям показывали видео которое наснимали на Ямайке и там попался джазовый концерт в дорогом люксовом отеле Трайдент.


Концерт там бесплатный, только надо заказать что нибудь в ресторане. Еда потрясающая, хотя я совершенно не гурман, а скорей наоборот.
А вот работники джаза были как не Ямайцы. Энергия нулевая.
Такое впечатление, что менеджер только что их собрал и объявил, что с понедельника все уволены. Такие подневольные музыканты. По телевизору еще заметнее, чем в жизни. И официантка наша уж так старалась, так боялась не угодить, такая улыбка не искренняя - куда там американцам. Потерять работу легко, работает их там больше чем гостей, хозяин сам Ямайского происхождения хоть и Канадский банкир, делает все, чтобы как можно больше его соотечественников имели работу. Построил 3-й отель с вертолетной площадкой.
И сидя в этом сияющем здании, не забываешь ни на минуту о рабах и господах.
Честно, когда мы вышли из ворот и пошли ловить такси, потому что все наши друзья с машинами были где то в другом состоянии души, я почувствовала себя лучше. Подхватил нас среди ночи такой разбитной парень и всю дорогу, все 15 минут травил анекдоты про американцев. Нахохотались!
Tags: О жизни., Ямайка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments