studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Дом, это где вас ждут

Я себя к туристам не отношу. Не получается у меня полюбить отели и толпы других туристов. Поэтому вечно мы с мужем по "квартирам" скитаемся. Вот и на Ямайке. Мы приехали в "наш" домик 3-й раз, а нам за неделю до приезда мягкую мебель поменяли. Потому что мы дорогие гости. Дорогие не по деньгам, там в двух отелях цены дороже, минимум 60 долларов в ночь, а у нас за 57 и кухня и 2 спальни и гостинная и веранда. И людей мы могли привезти еще троих без доплаты. Это призказка, а история нашей Миссис Лилиан, 80-ти лет вдова,настоящая английская леди, певица церковного хора, хозяйка 2х домиков (второй поменьше) будет под катом.


Поженились они рано и на корабле отправились в Англию. Училась, работала. рожала и воспитывала детей (4 или 5 не помню). Добра нажили на целый корабельный контейнер, когда вернулись в Бостон. Прикупили у родственника жуткий косогор и начали прибавлять по комнате к первому дому, который смогли построить сразу. Потом еше построили отдельный домик, и муж открыл там магазин. Потом построили "наш" 2-х комнатный и стали сдавать, если вдруг кто то кого то посоветует. Отбирали. Строгий фейс контроль. Место лучше не придумаешь, в 5 минутах от прекрасного пляжа, но о Бостоне мало кто знает за границей, а Ямайцы такие деньги не платят. Интересно, что оба хозяина 2-х отелей перед началом строительства по очереди жили в "нашем" доме. Дети вернулись в Англию или разъехались по Ямайке, но все с образованием, все имеют какой то свой бизнес, она живет одна и дежит 2-х приходящий помощников по хозяйству. Уборщица и строитель. Потому что все постоянно стирается, чистится, обновляется, белится, и т. д. Утром, до их прихода она начинает все работы сама.
Английский- красивый с бритиш акцентом, интересы - самые разнообразные, всегда в кругу всех новостей, интерес к людям потрясающий, оценки дает неповерхностные, знает кто от кого произошел и что из него выйдет или ничего не выйдет. Как закончит карьеру пляжного мальчика так и растворится из общества. Не разрешает по ее двору ходить с голым торсом, и предлагает веревочку, не потерять штаны, если они еле дежутся на круглой ямайской заднице. Очень интересно наблюдать с веранды. Подходит наш местный гость к воротам и подтягивается как солдат перед офицером. Уважение, короче, всеобщее.
Отжили мы первый месяц и в последние дни я спросила "когда у вас следующий заезд?"
" А кто его знает, может месяцев через 6..." Это неправильно, решила я. Так я начала расписывать в ВКонтакте, на русском, в Фейсбуке на английском про Бостон, сын сделал ей рекламу https://www.facebook.com/pages/Seaview-Cozy-2-bedroom/1488791944674369
В этом году дочь привезет компьютор и будет ее учить. У нее получится.
Если человек не турист, путешественник, соберется в Бостон, то первый выбор это ее домики, потому что она сделала их лучшими.
На фотографии момент пионерского костра. Ей очень понравилось. Не приглашали раньше.

Tags: О жизни., Ямайка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments