studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Козы как серф бизнес.

Меня тут в сетях о работе в Ямайской деревне спрашивают. Мало ее. Мало нанимают на с 8 до 5ти работы. Те счастливчики, кто каждое утро ждут такси поехать в город на работу за место держатся. В отелях, которых в Портланде не много, работают еще лучше, строем ходят, НО не улыбаются, не любят отвечать но вопросы, боятся нарушить правила, не понравиться хозяину, как правила иностранному.
Остается собственный бизнес.
Это так звучит красиво. А на деле организовать что нибудь, что считается бизнесом в развитых странам это же огромный прорыв в сознании, все равно, что прыгнуть из рабовладельческого строя в капитализм или как Монголия из феодализма в социализм (по книжке, на самом деле что у них там?)
На берегу выросло 2 или 3 поколения серферов, с первой оставленной доски много лет прошло. Но школа как бизнес так и не сложилась. Лидеров съедают на месте. Каждый сам знает что делать. И плачут, ах какие мы бедные, воды купить не на что. Я предупредила. У русских не просить. Они на попрошайничество чувство юмора не вплючают.
Национальный герой Маркус Гарви еще в 20-е годы пытался переделать это сознание, воз и ныне там. Хотя таланты от Бога встречаются. Тот же Маркус или Боб Марли. Но не всем дано. Можно считать успешным серф инструктора, который что то еще делает на земле, а не днями ждет волн на берегу. Вот Джейсон например. Козы у него. Два малявки козленку сами в траве посутся уже, еще одна коза на сносях. Мясо продается. Карри гот - очень популярное блюдо. Таких уважать можно.
Tags: Ямайка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments