studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Шведская история. Продолжение.

2 поста назад писала про Кристину из Швеции http://studenetc.livejournal.com/178199.html
На этой 100лет назад сделанной фотографии она в центре, окруженнапя детьми.
DSCN2565

А сейчас история ее мужа в цифрах и фактах с помощью Ancestry.com, где я создала 14ти дневный бесплатный аккаутнт, надеясь, что всех найду и закрою. Как то 20 долларов платить в месяц не мой стиль.
Единственный сын Андреса и Матильды Elg - Эксел (Axel Emanuel Elg) женился в 23 года на ровеснице Кристине, быстренько родили девочку, мальчика и еще одну девочку и 1899 переехали в Бостон США. (Зря я искала их имена в музее под статуей Свободы, не там они ступили на берег первый раз.) Младшая Ления, она же в будушем Ронова бабушка (на картинке слева) училась ходить на корабле. В новом месте еще одна девочка родилась и они опять переехали. В Мичиган. В столицу, где жило много богатых, образованных людей, специалистов как Эксел и много шведов, с которыми они и общались.
Еше мальчик и девочка прибавились и сидящей с детьми маме учить английский было без надобности- все владели шведским.
Экселу было 39, когда он умер от воспаления легких в 1912 году, поэтому на фотографии его нет. Старшие - подростки, младшие - мелкие. Садиков в те времена не было. Мама из высшего класса спустилась в раздел прислуги, но воспитала интелегенцию. Все нашли супругов выше себя по происхождению. Только Ления влюбилась в строителя, но ей было всего 16.
Родня из Швеции приезжала 50 лет назад. С чьей стороны? Рон ничего не понял. Все говорили на шведском. Если Ancestry.com не поможет найти имена родителей Кристины - мы пролетаем. Все с именем Elg похоронены без детей. Кристина дожила до 91 года, пережив многих детей, в семье младшей дочери, которая тоже оказалась бездетной. Дом наверно продали и все документы (оригиналы) выкинули.
Tags: О жизни., Семейное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments