studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Сага о Нимсах - 5. Прабабушка и прадедушка.

Сэнди и Рон, которому скоро 70 и у него есть русская жена. То есть я.
Ей было 16 ему 17. Она красавица, а он кулак, классом старше. Работал и копил с детства, то кузнечиков продавал, то червяков на наживку, то на ферме помидора собирал, то машины заправлял,то на велосипед собирал, то на машину. Познакомились, он подкатил на свежекупленной развалюхе, Поженились сразу после ее выпускного, у него уже была третья машина, которая и увезла их с вещами в Чикаго. Ему - получать какую нибудь денежную профессию, а ей, понятно, рожать дочку и с ней сидеть дома. На выходные на рыбалку. Чикагская хозяйка дома с дешевым чердаком поначалу не хотела ему еще до женитьбы то есть в 18, сдавать жилье приняв его за сбежавшего школьника. Мать по телефону подтвердила, что несмотря на мелкий рост и вес, он вполне солидный мужик. По кулацки, чтоб не платить за жилье перестроил весь чердак после работы и учебы, чтоб и им было удобно и после них сдавала бабуся свой эттик, как квартиру. Chic8
С дипломом какой то необходимой Дженерал Моторсу професии с дочкой, кучей балахла в большой лодке вернулись в Мичиган, влезли в долги, не могридж 30 летний, а так, по родне позанимали, но купили дом. И родили 2-го, который в нашей саге дедушка. И опять, охота и рыбалка и трейлер и кемпер и маленький моторхом - все чтобы ездить на речку, на озеро, охотиться, рыбу ловить и все.
К 30 ее годам ей объяснили, что с ее красотой (она и в 68 хорошо выглядит) ей надо по Парижам и Лондонам рассекать, а не в камуфляж кутаться.
Она попала в общество где менялись партнерами, он вообще не понял, что случилась, жила как принцесса и вот. Развелись, детей поделили. Дочка - суровый человек, осталась с папой, а сын, который в саге дедушка, из мамы веревки докручивал. Ей пришлось на жизнь и Париж зарабатывать самой. В 65 ушла на пенсию с конвеера, образования то никакого, обменный материал ни на что не сгодился, а муж взятый на старость оказался рыболовом спортсеном, да таким заядлым, что дома его нет никогда, все время на соревнованиях или готовится, или тренируется.
А по Дублинам и Иерусалимам пришлось на ранней пенсии с 57-ми прадедушке кататься. С Русскими свяжешься - моторхомом рот не заткнешь. Самолет нужен каждй год через океан. Париж еще висит и Стокгольм и еще много всего, Ямайка все планы перепутала.
Tags: Ничего себе!, О жизни., Семейное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments