studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Про дрова.

Оказывается народ интересуется.
Это наша печка. От электричества зависит только фен который быстрей раздувает нагретый воздух по всему дому, но и без него нормально. При обрыве проводов без тепла не остались.

DSCN0862

А дрова чтобы не убиваться не пилить не колоть, мы покупаем готовые на пилораме. Они продают оптом доски твердых местных пород деревьев, а круглые края бревен у нас в Студенце назывался горбыль - продают на дрова для этих печек. Размер идеальный. Еще у них продается мед и яйца от свободно гуляющих кур, всякие овощи, если у кого не растут. Мама-папа бизнес. Работают все 3 поколения, с зятьями и снохами. А в порядке волонтерства хозяйка рассказывает по приглашению в школах нашим местным деревенским детям о своем хозяйстве. Потому что знания о продуктах у моих молодых соседей заканчивается Волмартом.

DSCN0866

С дровами тоже приходится повозиться. Летом нагрузить и разгрузить, не сложить в поленицу, а просто перекидать из кузова 10 машин (траков) этим жарким летом было заметно. И с терассы домой в киричный ящик надо перетаскать и поскладывать. Когда мне напоминают, что в ящике дно проглядывает, я обычно бросаю все и несусь. Плечи застывающие в каменную конструкцию за компьютером и в мастерской, радуются такой встряске. Ни джим, ни зумба не пошли. А снег и дрова держут мышцы в каком то тонусе.
Tags: Бугор, Семейное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments