studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

  • Mood:

Дубовые листья - только моя забота.

Прогребли Бугор. Причесали. Сняли листья сверху, где сожгли, где вывезли.
Глаз радуется смотреть со второго этажа из окна. А с газона еще предстоит. О-о-х!
И самое подлое, что некоторые деревья еще не сбросили все листья. Дубы конечно.
Ох и упрямый народ. Листья они выбрасывают последними в сезоне и только эти новые листья выталкивают старые со своих мест. Мне можно закладывать памятник за мои победы в этой борьбе. За великое терпение, которого отродясь не было. А у мужа и сейчас нет.
В мою первую неделю в Америке 4 года назад, в конце марта (я прилетела 19-го) он показал мне класс. Как он щас быстро расправится с этими лисьями.
Поднес спичку и…
Соседи вызвали пожарку. Приехало 4 команды.



Погода была сухая и ветренная. Ветер дул в сторону болота со сплошными зарослями сухого камыша 2-х метрового роста . Шланги висели на своих местах, где они хранились всю зиму, никто их не привернул к кранам на доме. В подвале кран никто не открыл. Инструментов муж взял только грабли и коробок спичек и привел меня ко границе с болотом, подальше от дома – единственное мудрое решение во всей истории, правда соседская территория начиналась в 10 мерах, но никто ни о чем плохом не думал. Листъев в эту низину набилось много, грабли не потребовались совсем а спички хватило одной, чтобы огонь начал разливаться по кругу как тонкий блин на сковородке. Я не помню, что делала я. Помню что я НЕ понимала, что он мне кричит, что я должна сделать со шлангами, наверное суетилась бесполезно. Пока он мне не сунул в руки подготовленный шланг, точнее 2 один соединенный с другим в длину. А сам ИСЧЕЗ.
Кто таскал это дело под давлением по пересеченной территории, тот может представить их тяжесть.Самое обидное было, что они уже не доставали до разбегающихся краев огня. Скоро появился бравый хлопец в очень красивой форме с “рюкзаком “ на плечах из которого торчал короткий шланг, выдающий мощную струю. Мне послышалось русское слово “ОГОНЬ” в его сумбуре, я подумала, а вдруг он чудом знает русский (поляк например) я ему выдаю на русском направления где мне не достать, а ему как раз. Он на меня глазищи выкатил, не понял, но откуда то появилось много красавцев и все дальние уголки были потушены.
Последним я увидела мужа на квадре, цвета трубочиста, гордо выруливающим из камыша. Он там пробивал разделительную полосу. Чтобы не весь камыш выгорел а только прилегающий к нашему "огороду"
Все событие было минут 20 – 30. Это писать долго. Никто не ругался. У всех были радостные улыбки, потешались надо мной и над первым пожарником как мы друг друга почему то не поняли. Этот вызов был оплачен страховой компанией. Сумма была не маленькая. Я поняла, что может я попала в дом где муж не всегда задумывается о последствиях, но страна с очень правильными законами.


Оба снимка сделаны в этом году. Тогда было,извините, не до вас.
Tags: Бугор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments