studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Толпа.

Антропофобия — боязнь людей или компании людей, форма социальной фобии.
Это или начинается или уже развилось, или присуща всем американцам, не знающим. что такое очереди или переполненный общественный транспорт.
Короче в Иерусалиме меня накрыло. Старый город, арабская часть 2000 лет такой же тесный и полный продавцов и покупателей. В 2009 году тоже был не бульвар. Но за эти 4 года с открытием безвизового въезда для Россиян и всеобщим насаждением православной веры толпа паломников из русскоговорящих стран привела просто к ужас-ужасу. Есть и просто туристы, им тоже надо войти в огромный Храм Гроба Господня, и экскурсию послушать там на местах интересно. Но бедные экскурсоводы! Все дороги к Храму забиты орущими и толкающимися беженцами туристами и внутри Храма постоянные разборки с экскурсаводами: "Как это мы не будем стоять в очереди (все 50 туристов, приехавших на автобусе ага) 3 часа, мы же паломники, прилетели, чтобы поклониться и ехали в этом автобусе 3 часа, поселившись подальше, чтобы подешевле..."
Очереди чтобы войти в маленькую часовеньку непосредственно Гроба Господня на 2-3 часа в зависимости от время суток. Греческие служители которые пускают по 5 человек внутрь выучили запрещающие русские слова, израильский русскоязычный полицейский на посту...
Интересно Иерусалим будет что то делать с этим наплывом народа?
20131021_055639
Я помню очереди в Мавзолей Ленина.Но они же вились по Красной площади или как?
Tags: Путешествия., Ямайка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments