studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Еше про Израиль

20131015_101527
Вот вам еще один бездельник. Когда его собратья таскают на горбу жирных туристов - его тут пылесосиком причесывают, чтоб лучше смотрелся. Экскурсовод сказал, что бедуины грузы теперь на траках возят, а разводят верблюдов фотографировать с туристами.
P3181244
Эта фотка с 2009 года.
Экскурсовод – это человек повышенной духовности. Как пастор, как врач, как волонтер в хосписе. Идти на эту работу можно только по зову души. Пассажиры его автобуса организованы примерно как овцы на лугу. Только луга нет. Теснота непроглядная, везде, куда их надо везти. Но тут тоже вопрос. А кому от этого плохо, кроме меня? В двойном городе Назарет, где арабская часть просто гроздьями висит с горы к дороге и рамножается не в 2-3 раза за 20 лет, как еврейский Назарет а в 20 раз - скученность жуткая. Экскурсовод сказала: Стремление к скученности это тяга к защищенности, к безопасности. А парковаться КАК? Негде же.
Зато в Израиле общественный транспорт везде и всегда вызывает восторг. Кроме с обеда пятницы и до первой звезды субботы. Шабат! Вот тут хоть бы плохонький ходил, а нету. Сиди где тебя накрыло.

Tags: Путешествия., Ямайка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments