studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Category:
  • Mood:
  • Music:

Как я выдавала подругу замуж.

Мы с Людой познакомилисись в общежитии, в 1980 на комсомольской стройке “Атоммаш”
куда меня загребли по распределению, как не имеющую тогда прописки в Москве. А она там жила с мамой недалеко в станице и этот Волгодонск был ближайший большой город. Люда, потомственная казачка, взяла шефство над безрукой москвичкой, которая ничего не умеет, хотя и старше на 2 года и с дипломом инженера. А она, пытаясь из года в год поступить в Медицинский институт и на 3-й год сдалась. Согласилась перенести документы в ветеринарную акдемию, где брали без взяток. Талант медицинский, был налицо, она, медсестра, умела распознавать с первого взгляда, кто бледен “после вчерашнего”, а кому бы пора таблеточки попить, или укольчики поколоть, в чем она никому не отказывала.
Прошла 25 лет, за которые мы встретились раз 5 –6, потому что профессия ветеринарный врач - это приговор. Если ты не имеешь столичной прописки. – это деревня, бедность, большой огород, скотина во дворе… Выбраться в Москву трудно. Но она таки собралась в 2005 году , позвонила, оставила свой новый номер телефона. Гордая, провела телефон за свои деньги! Я позвонила ей из Мичигана. Шок. Наутро похвалилась этим звонком со второй докторшей на ферме. Шок.
Пока они отходили, я поставила ее данные в знакомственный сайт и народ начал ей писать красивые письма.

Я перевожу по телефону. Шок. За 7 лет после развода она, не то что слов "молодая и красивая" не слышала, она уже и не помнила какого она пола, работая с 1000 коров и телят, другими сотрудниками фермы, “кто в цирк не попал”, скотниками всех национальностей, обладателями всех вредных привычек.
Станица Староминская Краснодарского края, упомянутая у Шолохова, давала пристанище многим беженцам, и платить приличную зарплату, никто особо не собирался, поэтому свежий приток рабочей силы только увеличивал постоянную разруху и воровство. Ее зарплата 2000руб – 80 долларов в месяц. Шок. Я узнала, что ветеринаров все ненавидят. Шок. Они требуют коров кормить по рациону, и тратить деньги на медицинские препараты. Они понимают нужды животных и пытаются за счет собственных нервов в борьбе с начальством помочь этим бедным заложникам бесхозяйственности. Она не собирается бросать эту работу. Шок. Потому что она нигде уже не будет таким хорошим специалистом.
Ну и что?
И у нее дома поросята, которые помогают ей выжить.

Короче наши разговоры по телефону Рона просто пугали накалом эмоций.


“И жених сыскался ей”. Пусть не королевич Елисей, но фармер из Калифорнии с длиннорогими быками , лошадками пони очень ее хотел получить и все развалилось только потому, что он не мог лететь в Москву, а без личной встречи визу получить невозможно. Женихов – “писателей” было много.
Нам нужен один, но серьезный. И такой обьявился с обещанием в первом же письме “готов встретиться с тобой где угодно!”
Но когда пришло время встречаться. Он медленно пошел на попятную и исчез.
Как они общались? Никак! Я за нее. Я ей звонила и отвечала на его письма ее информацией, но своими словами. Я боялась, что он догадается, что это пишет не компьютерная операторша с фермы, по случаю владеющая английским, а пресловутая подруга из Мичигана. Он получил предупреждение, что операторшу уволили, что письма, будут реже и другим языком, через компьюторную программу – переводчик.
Так я перевела стрелки на нее. Она отвечала ему с помощью дочери из Интернет кафе. Письма были сухие, неуверенные, непонятные. И он перестал ей интересоваться.
Бог меня наказал за обман. Простите женихи. Больше не буду. Я конечно была виновата в том, что он “разбил ее сердце.” Она его ждала, она не хотела переписываться больше ни с кем.
Но и польза была. Она поверила в себя. Что она может быть кому то нужна, даже без английского, без ее любимой профессии, без медсестринской работы, без знаний компьютера.
Три месяца назад она уволилась и переехала в мою квартиру, Сейчас заботится о моем сыне, сестре и ее очень старой собаке, они (скелеты) набирают привесы , учат ее копьюторным азам, английскому. Главный ее учитель английского - ее хозяйка с 2-мя образованиями и 4-мя детьми, к которым она устроилась нянькой, а работает, медсестрой и психотерапевтом и “жнец и швец и на дуде игрец” как всегда.
Tags: О жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments