studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Погода - природа

Ночные заморозки сварили рассаду помидоров и кабачков. Не надо было выпендриваться отпиливать галлоновые банки от сока и молока новой пилой и накрывать каждый своим домиком. Не работает.
Работают большие ведра, коробки, покрывательная садовая ткань под черным пластиком или тарпом. Огурцы под коробками мороза не заметили. Как и ненакрытая капуста и зеленый горошек. А вот мята из Чикаго почернела по краям листиков. Вывод. Покупайте семена в Россиии. Моей маме было трудно объяснить, что перевозить семена через границу опасно для моей иммигрантской жизни, рискнула, теперь радостно торгую мятой на Ебее и по огороду не дала распространиться и морозы ее не берут.
И еще Чикагское прошлогоднее. В каждом 3-м миниатюрном дворике 1 мая цвело этого безумного цвета дерево, просто сиреневый туман какой-то.
http://en.wikipedia.org/wiki/Cercis_canadensis. (там и на русском ниже)
А я причитала, что вот горы на юге в мае сплошь покрыты этой дикой красотой, а уменя нет. Дальше диалог:
Лора: купи и посади (и не ной)
Я: Так у меня места нет.
Лора: Это у тебя на твоей плантации места нет?!!!
Купила по приезду выше себя в 2 раза. Посадила там, где загибалась один раз вишня, то есть в полутени. И кранты. Все деревья цветут, а это играет из себя дуба Андрея Болконского. Ну думая потащу обратно и получу свои 60 долларов назад. И вот наконец во время этих "дубовых" холодов они распустились. Листья на дубах и цветы на нем. Нет у него достойного названия. Ни в русском, ни в английском, ни на латыни.

P1011383
Tags: Бугор, Цветы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments