studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Great Huts и памятка отъезжающим на Ямайку.

Цитата от гида Карла.
"Да, обычно возвращаются, но не так быстро"
Как быстро обычно?
"Ну месяца через два..."
Я вернулась на Ямайку через 7 недель, притащив упирающегося мужа, Лора еще раньше. Муж сейчас в восторге! В следующем марте поедем сто пудов, а раньше по обстоятельствам.
Что делали? Мы ныряли среди кораллов, а вообще, каждый находит свое.
Где жили? Мы в бамбуковой хате, как бы в кемпинге, за 90 долл за ночь, но каждый находит свой уровень комфорта и цен. Пристрелявшись, можно найти и дешевле: совсем в городе 15 минут пешком до воды, в лесу, совсем без океана, в резорте "все включено" и 200 метров белого пляжа с лежаками, можно найти вариант "Эх, однова живем!" и толпа невидимой прислуги будет сдувать с тебя пылинки, можно всех посылать только взглядом и никто не проявится. Ты и океан. И фрукты - соки - морепродукты.
Богатая страна. Там всем хорошо. Из Канады, из России (лететь 14 часов) из Флориды (2 часа и ты на месте), европейцы, сами Ямайцы, которых занесло в Америку или в Канаду и им там холодно. Мне один такой Канадо-Ямаец объяснил, что мне третьего гражданства не дадут, придется выбирать ради Ямайки чем я могу пожертвовать или русским (а мне там пенсию начисляют) или США, где тоже будет пенсия в 62 года или стать резидентом и жить каждые 6 месяцев не выезжая из рая. Самолеты же я не люблю.

Мы жили в джунглях. Мы кормили 5 попугаев и петуха, и они за нами летели, до конца сетки, щестая нежным голосом приветствовала нас радостным Хелло и повторяла грустное Гудбай, когда мы уходили от ресепшена.
20130320_165325
У нас не было кондиционера, не было целых дверей, а только на 3/4, у нас был свой дворик с веревкой для мокрых купальников, нас перекрикивали кузнечики, когда мы собирались спать, и рано утром будили попугаи или петух, но мы прекрасно засыпали опять. Не было насекомых или ящериц. Стены были из бамбука, только крыша металическая. да и то потому что домик очень большой - 6 спальных мест. а домики поменьше были под пальмовыми листьями.
20130320_165528
Вот не раздают там салфеток чтоб о них не думать и мешков пластиковых с ручками, которые оказывается очень нужны, а если купишь мелкую вещь, будет упакована в бутербродного размера пакетик. Мыло от kessil я традиционно забыла дома, а тамошнее почти не мылится. Кипятильник иметь необходимо. Шампунь и кондиционер были из предидущего отеля. Зеркало наше висело в душевой на сучке, а общее по дороге к цивилизации. Солнце. Футболки должны закрывать плечи и не иметь декольте. Плавать лучше в футболке. Загар там быстрый. Ловит все не промазанные или не закрытые места в момент. На шею шарфик или платок.
20130317_101839
Может у меня богатый опыт жить в согласии с природой, а кто то ее боится, но если в следующий раз будем жить на вилле, я буду скучать по http://www.greathuts.com/
Tags: Путешествия., Ямайка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments