studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Неделя первая.

Дособирались до трех часов. Как всегда!
Через час началась обещанная Пушкинская метель. Классика жанра: против штома, с высоким прицепом, с квадроциклом в кузове, в полной невидимости дороги, с обалдевшими от ветра оленями, стоящими на обочинах как статуи. Даже им ума хватает переждать и не двигаться. А у нас большой мотор, мы гордые - мы пилим. Припилили в 10 вечера - рады месту.

Наутро яркое солнце синее небо и сто метров до озера под полметровым снегом.

P1011082

Вот на это и ушла вся пятница. Когда дотащили - не могли отровать домик от трейлера, примерз намертво. Зацепили сзади за лед, вбив железные колышки и дергаем квадроциклом, у которого спереди лебедка тоже зацепленная за лед. Ломается задняя рама с куском пола. В дырку пропихиваем цепь оборачиваем вокруг деревянного блока 5 сантиметровой толщины толкаем - ломаем блок. Предлагаю обернуть цепь вокруг лома - он же железный! Ага, сгибается буквой Г и выламывает еще большую дырку в полу. Кто когда нибудь видел такой гнутый лом?

20130209_141300

Оторвали только Роновой тяжестью. Он залез внутрь домика и прыгал внутри, рискуя провалиться в свежевыломанную дырку в полу и попасть под сползающий наконец то домик под моими квадациклетными толчками в полной слепоте и глухоте, что там сзади происходит.
НО! Оторвали не доломали, просверлили 10 дыр во льду, пропилили края, задвинули дом на прорубь, осталось только надуть матрас и залечь спать в своем теплом домике с плавающей рыбищей под нами, но она нас уже не интересовала. Поехали ночевать к сестре. Хорошо квадра, а пешком бы не дошли - так устали.
Tags: Рыбалка., Семейное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments