studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Перепост. И снова про многодетных

Я не ее френд.
Могу только читать. Но я настолько согласна!
Неужели в России не видно к чему это приводит здесь, в США? Кому это выгодно повторять развал?

Оригинал взят у strekoza4 в И снова про многодетных
У меня тут муж посмотрел обе программы и задал резонный вопрос: если эти многодетные семьи не хотят сажать огороды (что в деревне нонсенс), почему они не делают заготовки? Почему осенью не покупают кабачки-патиссоны-огурцы-помидоры-яблоки и не крутят банки с соленьями-вареньями-компотами? Даже в городе люди отдают все это ведрами и мешками бесплатно со своих дач - и соседи, и коллеги, и родственники. А уж в деревне все это, надо думать, дешевле грязи да еще и приходят просят- приходите собирать, лишь бы не пропало.

тут наехали было на городских, мол, городские в деревни приезжают и за компами сидят. Простите, это какие городские огородов в деревне не имеют и за компами сидят?

http://odin-moy-den.livejournal.com/953446.html?page=2 - вот переводчица с огородом, причем заметьте у нее в ноябре капуста еще на грядках и перцы в теплице, то есть, с огорода кормится можно долго, а не за месяц все сожрать

Френдесса моя живет по Питером, преподает в университете, у нее пол участка - огород

Другая френдесса сняла дом под Питером же , сразу спросила хозяев можно ли пользоваться ягодами и фруктами, те с радостью разрешили. она все лето варила варенье. мне даже банку привозила. При этом у нее вопрос, о том что дети голодают (как и у двух других выше) не стоит вообще. У нее собственный бизнес, и дом этот она купила в итоге

Еще я знаю семью в Павловом Посаде (вы ее тоже все знаете, хе-хе), там тоже трое детей. И вот мы как-то приехали к ним осенью, там весь дом уставлен банками, тазами, кастрюлями - все делают заготовки активно. Мама из этой семьи сказала нам: "А нас так мама научила, все лето и осень нужно делать заготовки, тогда дома всегда будет еда. Потом ты просто отварил картошечки, купил хлебушка, открыл баночку-и ужин готов". Причем люди, у которых дом 600 квадратов с сауной, бассейном, спортзалом и бильярдом, как вы понимаете, не бедствуют вообще.

Опять же картошка- сколько осенью в деревне стоит картошка? ну , не 40 же р кг как в центре мск? Какие-то неподъемные суммы нужны, чтобы запастись картошкой на зиму? И люди всерьез хотят перезимовать с 4-мя или 9-ю детьми на макаронах с майонезом. которые возьмут в сельпо в долго? Если да- то с головой у них плохо, если плохо с головой- о каком воспитании детей может идти речь?

"Понравилось" выступление Мизулиной - что мы все должны понимать многодетные семьи и помогать им: им просто очень нравится возиться с детьми и они любят своих детей. Опять подмена понятий - люди, которые не могут обеспечить своих детей едой и дровами в деревне НЕ ЛЮБЯТ своих детей (сколько при этом детей- 1-2 или 4-9 вообще не суть). Они их калечат и гробят. И большой вопрос люди ли они вообще. И мы все им ничего не дожны. Мы вообще никаким образом не должны поддерживать любимые занятия друг друга. И никакую достойную смены мычащие беззубые мамы и пьяные грязные безработные папа не вырастят. И на программы они ходят, потому что надеяться, что под это дело еще что-то дадут и пожалеют. Хотя, я верю, что из-за отъема детей они страдают искренне- потому что это стыдно, это уже последняя планка падения да и без детей никаких пособий и льгот не будет. Вот такое извращенное чувство стыда- не кормить, заставлять побираться, держать холоде детей не стыдно, а отобрали- ой-ой, как неудобно перед людьми, немедленно верните, мы на камеру поплачем, а потом покормим волонтерским йогуртом.

Что у доброхотов и волонтеров в голове тоже интересно - они сами всерьез не догадываются, что оказывают этим людям медвежью услугу, а детям их просто калечат жизнь. Неужели желание быть добренькими и хорошенькими перевешивает все?


И отдельно смешат вопли про наше сложное время. А когда оно несложное-то было? Я что-то вообще не припомню в советское время семьи с тремя детьми (1 только). У всех строго было 1-2. В моей школе было две семьи с 4-мя (в одной девочка стала воровкой, воровала сначала вещи из раздевалки, а потом обокрала квартиру одноклассницы) Кстати, вот я задумалась, если в советское несложное время было столько льгот и давали большие квартиры, почему же никто не торопился заводить много детей? И чего вдруг всех прорвало сейчас?

Tags: О жизни., Россия., Я родилась в СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments