studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

А на последок я скажу...

20130117_141003

Ямайка - земля здоровья. И постриженные газоны наверно не так сильно влияют на организм, как свежие фрукты и соки и овощи, выращенные без удобрений и пестицидов. И не влияет в каких не мраморно облицованных сарайчиках их продают у дороги.

20130117_130448

И не влияет, что куры там же у дороги роют и ищут себе пропитание и хитрые козы гуляют сами по себе, но всегда уворачиваются от автомобилей.
Нас кормили в Hollyday Inn местными продуктами. Пару раз мы не прошлялись по ресторанам с дресс кодом и получили по целому кокосу свежеобрубленному с помощью мачете с трубочкой пить сок. Сок был не просто вкусный, а еще и совсем необходимый мне, восстановить сплюснутые курением в молодости легкие. Карл сказал :" Пей каждый день сок и ешь свежие кокосы - восстановишь". Ну и где я в моей богатой стране могу это найти? То есть могу купить, но каждый стоит 4 доллара. Умножить на 365...
Карл знает, что говорит. Он материалы собирает на книгу по ямайским травам. Мама у него травница. Да и бабушки с дедушками живы, тоже в растениях соображают и память не потеряли.

20130111_210718(1)

И зубы у них не разрушаются. До глубокой старости. А у нас зато лучшая медицина и страховка многое покрывает. Даже пузо отрезать покроет. А у них.. пузы у них не растут.
А у них марихуана запрещена, но там я узнала как оно пахнет. В отеле. Американцы туда курить ее ездят. А водку Ямайцы не пьют и сигареты не курят. Считают это противным растафарской религии и очень вредным для здоровья. А мы с наркотиками воюем и проигрываем. И с лишним весом проигрываем. А продукты нам знакомые в супермаркете они не покупают. Там цены те же, а зарплата 200 долларов. Не на что.
20130117_135009
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments