studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Кому в России с долларами хорошо?

Оригинал взят у cokolyxa в Кому в России с долларами хорошо?
Перед поездкой в Россию я хорошо подготовилась: взяла три различных карты Visa и MasterCard, на случай, если одна не сработает есть парочка про запас. Так же, у меня была определенная сумма налом, специально отобрала новенькие, не старше 1996 года и, естественно, стодолларовыми купюрами, ни о каких десятках и двадцатках и речи быть не могло.
Но, не тут-то было! карты принимали далеко не везде, где принимали карты, там возникали то проблемы с транзакцией, то не хватало скорости Интернета для осуществления операции, а с долларами так и вообще в двух банках смеялась долго. В одном требовали паспорт с пропиской, гринка и водительские не прокатывали на предмет отсутствия таковой. Во втором мне удалось снять скрытое видео

Вторым сюрпризом было приобретение симкарты МТС. Я только успервала закидывать деньги, но услугами не успевала пользоваться - в тот момент, когда мне было нужно воспользоваться телефоном, на счету не оказывалось денег. У меня был подключен тариф "Везде как дома", но везде я чувствовала себя непрошенным гостем. В региональных салонах МТС меня не обслуживали, так как симка была приобретена в Москве, в личном кабинете на сайте у меня красовались ежедневные нули расхода баланса, но он удивительно уменьшался с астрономической скоростью. А чего стоит услуга безлимитного Интернета! я не про денежное измерение. Я наблюдала по несколько минут как загружаются страницы, это сравнимо с наблюдением за растущей травой. Когда мне просто экстримально он нужен был в незнакомом городе, Инета просто не было по "техническим причинам!"
Сюрприз номер три, я не смогла заплатить за квартиру дочери вперед. Кассирша взяла только ту сумму, обозначенную в квитанции расчета. Я уже не говорю про то, что ЖКХ не имеет возможности принять безналичную оплату (Сбербанк не принимает к оплате американские пластиковые карты, по крайней мере, ни одна из трех не сработала).
От цен в магазинах я вообще, чуть в обморок не упала! По сравнению с Америкой выше в 3-10 раз на некоторые товары! 
В целом поездка принесла мне депрессивные ощущения. Во многих городах администрации плевать на город, они заняты набиванием карманов и разбазариванием муниципальной собственности. А местные жители на Байкале только наблюдают как распродается земля их предков, становятся частной собственностью места, где они отдыхали с семьями. Говорить можно бесконечно...Хочется гордится своей страной, но становится все труднее найти аргументы в пользу России... Я приехала домой, в Америку, вздохнула полной грудью и поняла, какая я счастливая, что живу здесь...
Tags: О жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments