studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Домовой.

Отметили золотую осень шашлыками. Друзья приехали в шашлыках разбирающиеся  - понятно кто. Валя, например, из Полтавы. А сейчас живет в нашем районном центе Флинт в 2- местами 3х-этажном доме наследственном по мужниной линии с многими выходами и квартирантами студентами. С балкона Валя засекла черного подростка, промышляющего около их окон, наказала мужу разобраться, а сама последовала за ним с пистолетом и мальчика напугала серьезно. Мама его объявила ей гражданскую войну и у мамы поддержка многочисленная. Район был когда то белый и богатый. А сейчас почернел. За прошедшие пару недель Валя получила разрешение на ношение оружия, стрелять научилась и теперь может воевать с нейберхудом легально.

Но история не об этом. Флинт со стрельбой в новостях надоел.

  Сообшает мне новость:  «В нашем доме завелся домовой». Муж ему хиппи-йское заклинание читал, Валя православную молитву и свечку из церкви жгла - не уходит. Ну я, как всегда, про ее украинскую суеверность, как она его этим привлекла и визуализировала и т.д. Материалистка я и христианка. Домовых не бывает. Даже если что то по ночам стучит, гудит и мелькает светом. Враги могут или квартиранты или еще какая механика, не верь в них и спи спокойно.

Уехали они в темноте. Рон закрывает наружную дверь и голосит: « Лампа на антене включилась!»
Они  с внуком 2 дня провода перекручивали, рулон изоляции извели – бесполезно, а вдруг работает! Домовой – говорю - Валя нам привезла и оставила. Смеялись все трое. 3-й был гость. С ночевкой с охоты заехал и оленем приличного размера нам душу потравил.

Через 5 минут включаю машинку стиральную с комбинезанами – страшный скрежет и капец. Диагноз по телефону – новую покупай. Ну что говорю в Госта верить придется, в Спирита. У нас то ему явно больше в деревне понравится. Чем на войне во Флинте жить.

Включаю комп - опять чудо. Кончился сезон на ирисы давно, так болтались на моем Е-бее без единого клика и вдруг заказ на 70 долларов. Глаза полезли на переносицу.  Не иначе Гост помогает.

Ночью просыпаюсь в 2 часа от шума воды. Душ работает! Вроде не пила. А это гость наш. С устатку рухрул рано, к 2-м выспался и подумал, как же он к бучеру оленя на разделку повезет немытый?  Простота.

 Машинку новую привезли и подключили. Без проблем не обошлось. Но все материальные.  Живем дальше.

Tags: Ничего себе!, Я родилась в СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments