studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Анна Каренина моим ЖЖ френдом не стала бы.

Чемодан раскрыла и кидаю все, что вспомню. Через 3 недели в полечу в Москву.
Вот там и спрошу.
Прослушала Анну Каренину на английском языке.

<lj-cut
Все 30 дисков на МП-3 брошке проигрывателе. Сколько дел переделала под русскую исорию. новых слов наизучала, теперь могу местным рассказывать про русских дворян и крестьян. Почему на английском? На этом сайте, который мне выдали в нашей библиотеке и показали как загружать. когда я переслушала все кассеты и диски есть такая простая кнопка "Трансфер". А все что загружено на русском на компьютор с русских сайтов там и сидит. Прямой кнопки нет. Не с компом же в огороде работать или в подвале в пыли.
Спрошу сына - покажет.
И маму спрошу. Это она была учительницей девятых классов, в том 1971 году, мы при ней  писали сочинение "Лев Толстой-  как зеркало Русской революции".  Не помню почему он зеркало, но читала я все. Вот повезло с родительским контролем в школе и дома.
И Анна Каренина мне какбе и нравилась, такая бедная страдалица, такая любовь убийственная, такой мужик ей подлый попался, Вронский этот.
Спрошу: мама, почему ты или программа которой ты подчинялась пропогандировала юным романтическим девушкам этот символ разрушения. эту истеричку, которая только и думала как сманипулировать тех, кто под руку попадется, чтоб все было только по ее. Сколько она этому Вронскому крови попортила, пыталась из него домашнюю собачку сделать и к юбке привязть.Не видела что ли под кого "соблазнялась". Он то старался изо всех сил. Искренне. На войну добровольцем пошел убиваться, увидев ее с рельсов собранную, одним куском, Толстой не стал пугать читателей, но это невозможно. У нас родственница под электричку тормозящую попала. Раскидало  на много метров.
Спрошу: чего это нас деревенских детей не учили как работать на земле, как подробно Толстой описал. Или колхоз не нуждался в молодых специалистах, кто хоть чего то соображает, пусть идут доить коров или за руль трактора. Вот и остались без народа. Мы, такие умные сочинения писавшие, все попоступали куда кто и аревуаре и только один зубрила вернулся агрономом. Хотя может он читал внимательнее, чем я из под палки и нашел в книге отношения Земли и Хозяина, что мне интересно сейчас.
</lj-cut>
Нашла загруженную на комп Войну и Мир. На английском. Перекачаю на МП-3 - на месяц хватит.

Tags: О жизни., Я родилась в СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments