studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

  • Mood:

Рыбка в мутной воде.

С рыбой нам повезло. На безрыбье 5 небольших, до 20 см рыбешек, засчитываются как улов. Могли бы иметь больше. В первый вечер я наконец то увидела рыбью "школу" и у меня появилась желание тоже бросить острогу. Трудно было не попасть, так их было много. Но мелких. Рон сразу заважничал, типа мы не чайники, будем брать только крупных.

Эх если бы он знал, что это первый и последний вечер в сезоне, когда он видит рыбу! Первая особь бросилась на удочку вообще без наживки, только потому, что там что то блестело. Вторую он нашпилил на свежесделанную острогу с удлиненной рукояткой, которая хорошо умещается от пола до нашего высокого потолка. Можно сказать изготовлено по спецзаказу. Темнота наступила быстро и мы стали всех обзванивать и рассказывать на какую золотую жилу мы напали и приглашать и обещать…
А когда наступил вот это великолепный рассвет все изменилось.


Вода в проруби выглядела совсем по другому! Это озеро Сэнт Клэр (Lake St. Clair ) единственное не великое озеро между Huron и Erie в цепи 5 Великих Озер, откуда великая вода течет и течет к Ниагарскому водопаду. Из озера Huron вода попадает в Сэнт Клэр по речке с таким же названием. Речка видимо не такая уж и быстрая, потому что вода в ней замерзла. И когда мы крепко обосновались на льду, где наконец то не в пример Великим озерам увидели рыбу, какой то злой человек приказал прокатиться по реке ледоколу. Вода замутилась хорошо ! Не только дно, в полуметре было ничего не видно. Мы ждали целый день, что опять увидим кристальную прозрачность. Не случилось. Знающие люди пообещали, что оседать эта муть будет 4-5 дней. Смотали удочки.
Tags: Рыбалка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments