studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Архитектура в Чикаго

В 1922 году разобрали дом в котором жил мистер Пулман - железнодорожный магнат. Вот где была красота. Как раз немецкие и чешские резчики по дереву тогда понаехали, потрясающей красоты дворец был полон резных украшений.
 Пулман в этот новый город - порт приехал с деньгами. И пока все раскручивали пароходные перевозки и лепили парусно весельные лодки, чтобы по всеобщему бездорожью на перевозках заработать, он построил железнодорожную станцию с куполом на крыше, в котором сигнальщик высматривал,поезда подходящие с запада, чтобы стрелку перевести.  Дальше он полстраны покрыл своими рельсами в 15-ти! направлениях. И все поехало!
Чикаго и сейчас ж/д центр станы, это в Калифорнии и в Мичигане рельсы разобрали в угоду нефтяной и автомобильной промышленности. Вот и сидят теперь в долгах, а общественный транспорт извели и жить неудобно и беднота с машин не слезет - другой жизни не знает. Как здорово, мистер Пулман все Чикаго рельсами забрал. Там есть у человека выбор передвигаться как хочет. Люблю Чикаго!
20120810_184139

Мы конечно еще и на кораблике  по речке под мостами покатались послушали истории про небоскребы, 
Но самый потрясший меня "небоскреб" это 10-12 этажка (не помню), с видом на озеро. где живет Лорина мама и где дают квартиры пенсионерам. Чтоб я так жил! Я на словах это все знала, но когда посмотрела своими глазами - разум отшибло. Лекарства привозит на дом курьер. Администрация пишет объявления на русском языке. Машину есть где поставить, автобус по этой улице ходит, метро в 5 минутах. И тишина!  Но надо быть неимущим и 62 лет.
Tags: Путешествия., Ямайка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments