studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

20120808_135244Это пресвитарианская церковь была уже в предидущем посте. Церковь для Чикаго древняя, первые поселенцы начали приличные дома строить в 1835, а церковь с 1850 года и горела и перестраивалась, но витражные окна сохранила и приумножила

20120808_143144     20120808_143218


Eсли где то окно уже постояло и форма не совпадает Пресвиториане подарок или покупку все равно вставляли, а края подрисовывал умелец из прихожан и неплохо. А самые богатые и дорогие окна достались от Тифани, сына ювелира.

Музейная улица Прерия. Кому в голову придет, что она там и была. не асфальт, не камень или гравий какой. а заболченная грязь, в которых тележные колеса застревали. И это 1835 год ,когда кругом уже была цивилизация, на западе штата например город Галина высился кирпичными многоэтажками (2-3) а Нью Йорк и подавно. Вот откуда и приехал молодой Генри Кларк открыть здесь сеть хозяйственно - строительных магазинов, чтобы народ, который будет строиться у него все покупал. Купил земли, построил дом купил земли под бизнес и тут банки накрыл кризис. все остановилось. оборота нет, большой кусок земли банк отбрал, остался наполовину достроенный дом и земли 20 акров, на которых он ловил пушных зверей и шкурки сдавал грязным перекупщикам, где подхватил холеру и умер. Жена оставила себе полисадничек перед домом, остальное дикое болото продала с протоптанной еще индейцами тропкой. Знала бы она какой золотой кусок она продает! Центр города, Мичиган авеню - вот где индейцы протоптали. Жалко. Дом сохранился, можно посмотреть.
Tags: Путешествия., Ямайка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments