studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

  • Mood:

Не о погоде!


Я знаю все ЖЖушники обожают болтать о погоде, прям как Америкосы. Я открываю с этим борьбу.
Из моего туристского прошлого. ПЛОХОЙ ПОГОДЫ НЕ БЫВАЕТ - БЫВАЕТ ПЛОХАЯ СНАРЯГА.
Все! и ни слова о погоде. Снегоходный костюм и тяжелые, страшные на вид, двухслойные ботинки - это все, что надо человеку, которому предстоит быть бездомным целый день в разгар суровой мичиганской зимы.


То есть дом уже был, в нем был биотуалет, что очень важно для бездомного человека, но температура воздуха такая же, как на улице , только без ветра, ну как на автобусной остановке. И чего там сидеть, когда вещи надо возить из машины в дом. Результат нашего «с утра пораньше» отъезда - был замечен вот этот потрясающий закат во время «заселения»

Остальные мы прозевали, не будучи на улице в этот короткий момент
Машина была оставлена на берегу за полкилометра. А погрузить вещи сразу все внутрь дома нельзя. Не потому, что это прибавит вес, тяжелее уже некуда, а потому что дом надо еще спихнуть с трейлера. А он конечно примерз и не сползает. Дернули трейлер квадрой – ни с места.

Просверлили две дыры, завели цепь дернули. Я во время таких технических манипуляций обычно отбегаю к берегу, так, на всякий случай. Лед, хоть и 20 см. толщиной, но все равно вещь хрупкая. Первый кусок льда между лунками, мы просто выдернули. Просверлили еще две дыры пошире – ура ! Оторвали! Приземлили!


Газовый шланг внутрь. Зажигалкой щелк ... Не работает. Замерзла. СПИЧКИ ЕСТЬ? Нету… А ты тоже не взял?
Вот так из-за этого американского проклятого комфорта теряются элементарные навыки выживания. Даже у русских опытных туристов. Чего же я хочу от людей, которые здесь родились и росли среди технических новинок, облегчающих жизнь. Зажигалка отогрелась под мышкой минуты за 2 и мы получили горячую буржуйку. Правда еще минут 20 дверь была открыта, надо было прорубить прорубь и запихнуть вырезанный кусок льда под лед.

Заселились! Спать! Это неважно, что 9 вечера: темно, устали "как собаки" и компьютера нет.
Tags: Рыбалка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments