studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Уха состоялась! Полина напишет.

Девочки несутся обратно в Чикаго. Потрясающее солнце. Как будто позавчершнего молочно-снежного тумана никогда и не была. Перина снега, накрывшая Мичиган уже уменьшилась до толщины ватного матраца. Еще сантиметров 5 пожалуйста. Нам же надо ехать на озеро в четверг. На наше Loon lake.
Под катом какбэ один мой день на льду.
Последний шанс. Сезон заканчивается 15 марта. Дороги чистые даже сейчас. Но приехать к кромке Loon озера и не пробиться сквозь уплотненный до каменности слой снега с тяжелым трейлером - есть такая вереятность. Звонили озерным местным. Их накрыло там еще глубже.
Отвечаю на воросы. Что я там делаю, на льду 5-7 дней. Из подвала да в даркхаус. Ага. Но там внутри станков нет, делать нечего, поэтому я все время на улице. Проверяю лунки, таскаю вещи из машины или в машину, оставленную на берегу как последний оплот цивилизации.
На первой предрассветной рыбалке меня нет. На часах 9, время спросить с верхней полки " ну и как успех сегодня?"


Печка работает всегда. Чайник на постоянном подогреве. Закипает на загнетке за 10 минут. За те же 10 минут разогревается завтрак приготовленный еще дома. Главная задача не мыть никакую посуду. Нельзя же жирную воду выплескивать на лед. Экология. Это я придумала использавать алюминиевые пироговые формы. На раз.



Ну уж если надо сварить что нибудь серьезное и быстро, типа контробандно пойманную рыбу не того размера или сорта есть и плита.

Холодильник, понятно, снаружи

Дальше пробежка по лункам. Поверка наживки. Много лет я боялась проколоть крючком живую рыбку. Щас нормально. Одичала.

Можно даже и посидеть с удочкой, но тут меня на долго не хватает. Шило в известном месте.



Солнце ползет к закату. Обед. Пока Рон еще пьет свой кофе, можно половитца. Потому что прорубь рассчитана только под одну спиру, то есть острогу. Кода хозяин вцепится в спиру, мне остается только запускать деревянных декоев полавать, попривлекать настоящую рыбину.





А вот что должно быть на выходе. Вот за этим и поедем на Loon Lake Мы там на места знаем.
Tags: Рыбалка., Семейное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments