studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

  • Mood:

Опять я о рыбалке.


Какой длинный день. С утра почему то не верилось, что на улице хорошая погода, звонят, пугают, муж всем по телефону сочувствует, ахает «Холодно! Мороз!». Под это сопровождение потеряла полдня. Правда прочитала кучу интересных постов. А вышла, увидела – красота! Лед блестящий, без единой снежинки, солнце сияет, ветра нет! Господи чего я их слушаю? Кондиционерщики несчастные. Летом разведут холод - зуб на зуб не попадает, зимой в ветровке выползут и разоряются ах мороз, ах помру.
Да оденься ты, не изображай индейца то из себя.

А надо было паковаться. Был план тронуться в среду, но оказалось, что-то техническое не собралось, отложено до четверга и мне уже не надо таскать барахло в темноте, по глубокому снегу из дома в дом ледовый.


Схватила коньки, покаталась с часик. Почему я перестала падать? Неужели научилась таки кататься? Ни разу за сезон.
Все работать!
Как бы не так! Въезжает ремонтный трак, тащит мой снегоход. Какая работа. Бежим скорей кататься на снегоходе. Кто знает, что еще отколет эта машина, когда вернемся. Полсезона потеряли. В этот раз была причина – мыши. Перегрызли провода. Карточку то они визитную не оставили, муж думал - батарея сдохла. Поехали искать. Картинка советских времен. Нет этого сорта. Другие есть, а для Поляриса все разобрали. У всех сдохли. Мор напал. Но не в Студенце же живем - нашли. Опять не заводится. В ремонт.
На том же трейлере, на котором привезли квадру, после купания в ледяной воде и увезли.
Погода сегодня была прекрасная минус 15 С не ниже. Солнце. Шлем новый, уши об очки не ломает. Череп у меня оказался нестандартно широкий. Или шлемы на очкариков не рассчитаны. А куда я без очков - до первого дерева?

Как бы завтра еще урвать снегоходства. Я упаковку то почти закончила – долгие годы тренировки, но в лес поехать в одиночестве и зависеть там от капризного «заводится не заводится» не в моих правилам. Тех. безопасности я соблюдаю. Мужа бы уговорить. А он носится с жизнеобеспечением типа, газ балонный, бензин, аккумулятор (или батарея, не разбираюсь), крепления всего ко всему, рыболовные принадлежности. Все серьезно.

Tags: Рыбалка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments