studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

  • Mood:

Хочу извиниться.

Хочу извиниться перед Флоридой. Вдруг там кто то не был и подумает с моих вчерашних воплей , что это дыра какая то , болото, куда сползаются от оскудевшего ума, пенсионеры всех остальных 49 штатов + Канада. Есть и такое, но там и молодежи живет полно, а уж туристов вообще немеряно.
Вот и мы там отметились, поставили дом на колеса и завернули к друзьям. Сто верст не крюк, знаете же.

5 веков назад болото там и было. Красивое, цветущее полное изобилия болото, когда Juan Ponce de Leon носился, носился по океану и в 1513 году открыл Америку, т.е. Флориду – “остров цветов” не догадываясь, что это ее часть.
Не думаю, что он чуствовал себя таким же героем, как на корабле, когда неодетые 2х метровые люди вышли его приветствовать. Они какой то ненаучной селекцией занимались, любили только высоких, и все коротышки там уже перевелись.


А господин де Леон только на постаменте в виде памятника, да на моем фоне ничего еще смотрится, на самом деле, завистливые испанцы, кто ничего не открыл, сохранили в веках, что он был примерно полтора метра росту, как и я, не знаю как считать, со шляпами или без, но получить право на размножения нам бы на этом “острове” не удалось. Эта причина или нет, но веками легко выживавшие среди крокодилов, ядовитых рептилий и насекомых высокие индейцы при испанцах вымерли все. Жалко.

Конечно там красиво.
Океан с одной стороны.

Берег Мексиканского залива с другой. Белоснежный песок! Мексиканский наверно.

Наши друзья там на заливе дачу держат, по флоридски это вилла называется, а по нашему, 2х комнатная большая квартира в 4х квартирном доме с огромным тоже жилым балконом как у нас в курортных городах. Они Роберт (который нас познакомил) и Рита из Риги
такие же пенсионеры как и мы. Он работал инженером и может себе позволить на старости лет покатать жену до океана и обратно в безопасный сезон. Они там постоянно НЕ ЖИВУТ

Все там такое милое, не грубое, даже знак “Стоп”, который также на моем основном юзерпике, такой… не навязчивый. И правила вождения там разрешают гораздо больше свободы на дорогах, чем, например, в суровом Мичигане.
В мае вода везде и в заливе и в океане теплая, а народу нет. Купайся загорай, катайся на чем хочешь, будь как дома и вокруг нет толпы !!! Везде близко к пляжу организованы кэмпграунды, где ты можешь снять кемпер с машины, прицепить его к воде, электричеству, канализации и гулять на пляж с полотенцем через плечо, а машину использовать для экскурсий.
Tags: Что посмотреть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments