studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Бить или не бить?

 Когда на востоке страны поселенцы митинговали кому платить налоги и скидывали тюки с индийским чаем в воды океана на нашей земле народ, кто мог жить без удобств и крыши над головой гонялся по лесу за бобрами и прочими шкурами, учил индейсий язык, женился на индейских скво и не догадывался. что там стреляют за великие идеи. Прошло почти 250 лет и несмотря на всякие законы и правила животных здесь продолжают уничтожать. 
И  мерещилось мне что придет такой день. что всех перестреляют переловят и будет как в Московской области.

Меховой аукцион в соседней деревне Отсвил Мичиган. За зиму их проходит 10-12 в разных городках нашего штата. Мне хватило одного. Тысячи шкурок на столах показывают. что если даже умелые капканщики пропадая в лесах и болотах под снегом и в холодной воде отловили половину. то какое жуткое количество еще бегает, ползает ныряет или спит сейчас, а весной как проснется, да как нарожает себе подобных. скоро зелени нам не останется. Сожрут. Будет пустыня.
Койоты. ондатры, рыжые лисы, бобры, россомахи. еноты хоть и хищники, но питаются то они грызунами  и им мяса хватает чтобы было имя им легион.
Наш сын - отец одиночка и его два сынаподростка, отбранных у непутевой мамаши заработали 3000 долларов в этот раз. Большое подспорье к бюджету, но ловили день и ночь. Меха уходят частично в Китай, а в основном в Россию. Очень расстроились что еноты упали в цене. Но ондатры похоже в моде. Цена небывалая 10-15 долларов за шкурку.
Две моих русских подруги тоже посетили этот аукцион. Песцы, норки на плечах -  очень приличные дамы. Главная дама стала учить нашего сына, пораспросив его предварительно, как он добывает пушнину, что надо найти гуманные способы содержания животных в капканах. и капканы с зубами заменить на клетки. И кормить их и поить...
и   
 

Tags: О жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments