studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Frankenmuth история

Не опишешь в словах. Начну с конца. Тот домик для резчиков Принадлежит городу. Стоит пустой, кроме 10 часов в неделю. И уборщица  к нему приставлена. Наша плата с каждого всего 20 долл в ГОД!!!
 Резчиков я звала
 
дядьки, но скорей дедушки. Со спортивными фигурами не густо. Хобби то сидячее. Они все учились у специально выписанного из Германии мастера, который уже умер в глубокой старости.
 Frankenmuth это маленькая Бавария и все должно быть в стиле. Иногда город поручает нашей гильдии вырезать какие нибудь ворота и все радостно участвуют. Каждый по завитушке. 
Через город проходят 3 миллиона туристов. А того города одна улица. Куча разкрученных для туристов мама-папа бизнесов, но хозяин там - Город. Волмарты и иже с ними там не допущены к разделу пирога, хотя земли пустой в округе завались.
Bот кому не лень читать на английском http://www.frankenmuth.org/aboutus/history или ждите. сама дочитаю и переведу. Немцами они перестали быть нолько когда началась Вторая Мировая, до этого они в Америку не ходили. Была у первых поселенце цель показать индейцам Чепова как хорошо живут христиане- лютеране. Как уперлись в 1840 году так и показывают  всем остальным как хорошо живут баварские немцы.  В отелях чисто, в ресторанах вкусно, и продукция местных фарм. Мы встречались в банкетном зале отеля где бассейн с водяными горками. Короче Wonderland   and Willcommen!
Tags: Деревянные рыбы., О жизни., Семейное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments