studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Титаник. Билет № 2650

Молодую ассирийку 27 лет звали Ханна. Муж устроился в далекой Америке работать и вызвал ее с детьми 9 и 7 лет. Сначала на верблюдах до Бейрута потом на корабле до Марселя. потом поездом,до Шербурга и там за 15 евро ей выдали билет на Титаник в 3-й класс. в каюту похожую на купе русского поезда с постельным бельем и туалетом в конце коридора. Кто то был там с ними четвертым, на каком языке говорил - неизвестно.
 Их спасли.
Прибыли в Нью-Йорк на другом корабле, отлежали в больнице, получили 90 долларов компенсации, собранные народом и поселились с мужем в Мичигане. Еще трое детей родились в Америке.
Ханна прожила долгую жизнь Умерла в 1976году в возрасте около 90. Ее сын умер в 1991 год, тоже за 90. Совсем недавно рядом жил человек который помнил как они терпели бедствие в океане. Меня это потрясло. Они похоронена во Флинте.
Это же мой районный город! Мы туда за продуктами ездим.  Потрясающее совпадение.
Это в Лас Вегасе есть музей со спецэффектами "Титаник". там к выдают экскурсантам Boarding Pass реального пассажира с Титаника и его судьбу можно узнать после экскурсии. Там очередь была и я узнала только сегодня.
 Еще одна местная иммигрантская история.
А про меня...
Доделала рыбу. которая не декой а украшение, на стенку повесить. Еще к коряге не  привинтила.
 Новое крупное направление. Потому что украшения должны быть  70 -90 см.


Tags: О жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments