studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Просветление

В воскресенье 02.10 была регулярная служба. Пастор Dr. Byron T Brazier - доктор наук, частые ссылки на библию, oчень вдохновляющее слово,  рассказ о направлениях служения, где каждый может приложить свои таланты в помощи нуждающимся, прямо душа загорелась куда нибуть присоединиться.
www.acog-chicago.org

 Народу опять полный зал, 5 тысяч, всего в церкви больше 20-ти тысяч членов,  все черные, все красиво и богато одетые, все со своми библиями и мы с Лорой. Камеры снимали все время, может увидите нас бледнолицых. Нам сосед библию дал. У него в спортивной сумке (это при костюме тройке с галстуком)  была запасная. В кожаном переплете, из тончайшей бумаги, огромная, с четырьмя версиями. Кинг Джеймс (старый английский) и 3 более современных. По две версии на странице.  Не пожалел.
Теперь о музыке. Какие у афроамериканцев голоса! Какая пластика! Где то на 3-ей песне мы уже влились в общее движение, и хотя слов на экране никто не вывесил, а в буклете их не напечатали- мы пели! Мне понятно, почему их в буклете не печатают. Когда поешь и танцуешь вниз смотреть удобно? Это у нас у лютеран открой книгу с гимнами, сиди или стой по стойке смирно и гнусавь себе под нос. Чтоб соседу не мешать. А тут был огонь, был улёт, в конце был даже хип-хоп, было полное погруженние. Без подготовки.
Кстати о погружении. Там сразу после службы, было крещение. Большие дети и юные взрослые взрослые спустились со всего зала, их провели передавая друг другу на лестницу у алтаря  и дальше мы их увидели на втором этаже, где одна стена открыта в зал в  таком огромном окне в белых одеждах и шапочках. Крещающихся быстым движением опускали в воду. Видно было как вода выплескивается через край бассейна.  Кстати некоторый опыт такой службы и крещения у меня был. Я начинало свое христианство в похожей церкви в Москве. Правда народу было меньше чем тут раз в 100.
Эх спешка проклятая. Мы недосмотрели, что дальше, помчались к машине, домой работать. Машину Лора бросила,  на улице в черном опасном районе, боялась, что поиск свободного места на церконой парковке приведет к еще большему опозданию. И что? Никто ничего не украл, не нацарапал не испачкал. Лора еще собирается поехать скоро. Полина,  с тобой. Пропустить нельзя. 

Tags: Путешествия., Ямайка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments