studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Почему не исчезли евреи, как нация?

Когда я приехала в Америку меня поразили 3 вещи
- США помогает Израилю но это дела Буша что могу в этом понимать я?
- Простые Американцы, такие как мой муж помогают разным еврейским фондам. Муж например посылает деньги в Фонд который оплачивает переезд в Израиль нуждающимся семьям из стран бывшего СССР. Что он может понимать в нужде?
- Евреев здесь уважают! Подчеркивают их вклад в науку и в развитие капитализма.
А почему в России все, что я слышала от людей в их сторону было с отрицательным знаком?
При встрече двух культур образуется, как при встрече двух морских волн этакое цунами. Поднимается большое желание быстрее адаптироваться к новым условиям, чтобы опять чувствовать себя уверенно, как это было на старой Родине. И поэтому в Америке все американцы, хотя их деды были немцами, англичанами, шведами, русскими. Не знаю как другие, русские быстро теряют русскость. Дети говорят только по английски. Даже если они приехали с мамами в подростковом возрасте.
А как могут евреи сохранять свои национальные черта в течении 2000 лет на чужой земле? Какой силы должна быть их культура, чтобы противостоять чужим образцам.
Спросить некого. В Москве было много знакомых евреев, хотя они не подчеркивали свою принадлежность. А здесь в Миллингтоне все белые американцы европейских корней, христиане или дети христиан.
Русская православная церковь, такая сильная до революции, почему не относилась к евреям с уважением ?
А Моисей который написал первую часть Библии изучаемую евреями, остальные Библейские писатели и сам Иисус Христос были евреями.
Как русские православные христиане к этому относятся?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments