studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Ну помолясь: Церкви Ирландии.

Руки конечно отрвать за такие фотки. Тесно там. Центр столицы.


Ну можете тут посмотреть и почитать на русском.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80_%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0
ОЧЕНЬ ДЛИННАЯ МОЛИТВА с 8-ю картинками.


Церкви как и в России их строили профессионалы по канонам и правилам но выкладывались чтобы ни одна церковь была не похожа на другую.


Строили тоже на горах, холмах, возвышения, чтобы Христианские фанаты другой деноминации не разбомбили хотябы стены. Иногда, только стены и остались. И грустно смотреть на руины где денег за осмотр не берут. Лучьше бы посадили кого нибудь с кассовым аппаратом, чтоб дальше сохранять. В действующих церквах только личные дотации. Сколько честные люди в прорезь накидают?




Ну последние руинах бывшего замка переданного церкви в 12 веке церковь берет символическую плату.



А то, если такого размера куски башни оваливаются, что же там останется?



Только в церкви святого Николая в портовом городе Голвэй нас поразили билеты за вход. В этой церкви, предполагают, просил благословения Христофор Колумб на пути не Америку открывать, а в Исландию, до этого, в 1477году. Точно не знают. Толи все свидетели поумирали за 20 лет, то ли Христофор сильно постарел лицом - не узнать. Куда я фотку дела? Не моя картинка.



В Дублине в кафедральном действующем соборе за билеты даже предлагались распечатки на всех языках в том числе и на русском и в подвал пускают. Я что то так разинула рот что и фотографировать забыла. Экспонаты музейные: кости, сакрофаги, меня совсем не удивили но архитектура и атмосфера подземного пространства просто потрясающая. За каждой закрытой дверью чудятся катакомбы, секретные подземные ходы и пыточные камеры.
А еще история про Титаник. Последние пассажиры поднялись на борт из порта. В 3-й класс ирландцы а в 1-й класс и во 2-й американские и канадские граждане. А один матрос в этом порту сбежал. Или напился где и во время не вернулся на борт. «Не повезло» мужику. Работу потерял. А может было предчуствие.
И в этом потрясающей красоты соборе они заказывали молитвы за хороший исход путешествия



И последнее что пассажиры видели на высоком берегу с борта уходящего в океан Титаника.

Tags: Путешествия., Ямайка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments