studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Замки Ирландии.

Прилетели сегодня. Везла нас на шатле-микроавтобусе girl лет 30 на парковку.
- Откуда?
- Из Ирландии.
- О, здорово, там замки 100 летние... Welcome to America!

По правде нам, потомкам, повезло, что в Ирландии камень известняк был всегда. Его резали и строили себе дома. где будет безопасно жить. То есть башни с винтовыми лестницами. Чтобы издалека врага увидеть и стрелами сверху закидать. Ну а если какой титул то и ширину закладивал пошире и комнаты в доме побольше и священника внутри поселял и капитану охраны комнатка и дочке или дочкам обязательно светелку под крышей с окошком.


6 картинок и много буков.





Винтовая лестница на схеме с краю для толстых американцев не преднозначена. Застревают.

А первый этаж был народный. Там где сейчас разместились продажа билетов и магазин сувениров бывала и толпа обслуги и крестьян прячущихся от войны и рыцарские кони отдыхали. И каждый богатый замок окружен водой.


Все берега Ирландии изрезаны клубокими заливами. Могли заходить и корабли завоевателей и мирные торговые корабли. Каждый лорд должен был обмениваться товарами и импорт экспорт был налажен хорошо. Рабовладельчество процветала с ранних веков. Даже были найдены записи о пукупках славян рабов с южной Росии. Думаю. что это были девушки.
У каждого замка своя история. Мы конечно схатили вершки, буду копаться дальше. Ну вот это потрясло:
http://en.wikipedia.org/wiki/Kilkenny_Castle#Butler_dynasty




У этого дврца последний титулованный собственник 6-й маркиз Ормондский умер в 1977 году. 4 дочери ни одного сына - титул пропал. Права собственника он передал кузину бездетному, которому владеть всем этим хозяйством было в тягость и он продал за символическую плату государству.
Только туристы и спасают эти сооружения 13-15 веков от разрушения. Билет 6-7 евро в среднем. Толпа народа каждый день, значит есть на что ремонтировать.

Или еще одна история. Английская леди купила в 1954-м году полуразрушенный замок. Чтобы охотиться и разводить лошадей.



Хорошо вложилась в ремонт. Провела водопровод и электричество. Прожила там 20 лет полазила по черным каменным нестираемым ступенькам а потом в 72 года решила что с нее хватит и вернулась в Англию. В замке в этом удобств меньше чем в квартире хрущевке.
Туристы приглашались еще и при ней.
Вот, кому не лень:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA_%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%80
Tags: Путешествия., Ямайка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments