studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Ясень

Дерево называется Ash, то ли ясень, как переводит итернет то ли еще что? В детстве на ясене я видела такие кисточки - венички плоды, а у наших нет.
Напала на эту породу какая то эпидемия. Второй год мрут и грозят упасть на что нибудь. А длина у них до 40 метров и под опасность подпадают и провода и крыша дома и сам если в хороший ветер зазеваешься. Когда бесплатную помощь от Электросети исчерпали, пришлось впрягаться самим. Наваляли штук 10. Рабочие. Я не участвовала. Сказалась, что в России женщин лесорубов не бывает. Им просто не доверяют. А мне тем более не надо доверять, потому что я боюсь больших предметов в свободном падении. Особенно с ветками 20 метров длины.
А теперь эту массу надо напилить, нарубить и сжечь. Повезло что у нас печка есть. А как наши соседи управляются ума не приложу. Очень надеюсь что не предложат в подарок.

Может на декои тоже пойдет? Не видела чтобы кто то из Ash рыбу вырезал. Только сегодня прочитала что Древние Новгородцы из ясеня делали луки копья,стрелы, посуду а с развитием транпортных средств кареты и сани.
Я готовое сладываю в поленицы. Пусть сохнет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments