studenetc (studenetc) wrote,
studenetc
studenetc

Perch или окунь или особенности национальной рыбалки

Смотрю русские Ютюбы и не вижу чтобы рыбаки комфорта искали. Сидят на льду и ловят. И на камеру снимают. А у нас подводной камеры нет.
http://www.youtube.com/watch?v=IUYfbyj12jY

Ту же картину я наблюдаю в нашей огромной проруби. Спина устает через край проруби перегибаться и шею вытягивать, но ведь не оторвешься.
Цирк, кино, аквариум.
Когда окуньки заходят стайкой, они начинают драться за наживку. Всегда побеждает самый большой. Им не важно живая это рыбка или уже отмоталась свой срок на крючке или одна голова от нее сталась. Хватают! Я в основном на головы ловила. А Рон как то и укусивших рыбку за бочок не терял. А я теряла. Окуни такие умные! Особенно разведчики. Придет один, понюхается круга три, хвать рыбку поперек и уходит содрав ее с крючка, мотая по обе стороны рта рыбьими головой и хвостом. Прямо как собака, сосиску спершая. Или сватит рыбку за хвост и головой мотает со страшной скоростью, чтоб сорвать. И все эти хитрости против животного инстинкта хватать жертву за голову.
В последний окуневый день, мы возвращались на 2 снегоходах с санками, полными оборудования. За санками скользила палатка на своем пластмассовом полу и с двумя окунями в ведре. Бабушка знакомая по лесу собаку выгуливала. Спросила об успехах и поинтересовалось "и ради этого вы таскаете тонну барахла (ton of junk)?" Таскаем. Это особенности нашей национальной рыбалки. Но вот недавнее приобретение сильно облечило жизнь. Кто любит чистить мелкую рыбу? А вот ведро с теркой по кругу и поцетру на моторе от элекродрели снимает чешую за 4 минуты.
Scaler называется.
Улов одного дня. Уже без чешуи.
Tags: Рыбалка.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments